В Счетной палате заявили о проблемах с обеспечением молодых семей жильем

0 12
0
0

Часть семей могут не получить льготы из-за возрастного ограничения.

В Счетной палате заявили о проблемах с обеспечением молодых семей жильем

На обеспечение жильем всех российских молодых семей, стоящих в очереди на соцвыплаты, потребуется около 13 лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Счетной палаты. Аудиторы Счетной палаты предупреждают, что часть семей могут не получить льготы из-за возрастного ограничения.

По данным Счетной палаты, в 2018 году 226,2 тысячи молодых семей стояли в очереди на получение социальной выплаты. В 2019 году число таких семей снизилось до 206,9 тысячи, в 2020 году их число составило 197,2 тысячи. Молодые семьи могут получить жилплощадь в рамках госпрограммы. За период с 2018 по 2020 год на эти цели было направлено 104,6 млрд рублей. Из них 33,2 млрд рублей было предоставлено регионами, говорится в отчете Счетной палаты.

Аудиторы СП отмечают, что соотношение заявленной потребности регионов к объемам субсидий из федерального бюджета в 2018 году составляло 66%, в 2019 году этот показатель составил 20%, в 2020 году соотношение составило 13%. Формула, которая применяется для расчета размера жилищной субсидии, не учитывает общее количество молодых семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в стране и в отдельных регионах, считают в Счетной палате.

Согласно условиям госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем», семьи с детьми могут рассчитывать на компенсацию в размере 35% от стоимости квартиры. Компенсация для молодых семей без детей составляет 30% от стоимости квартиры. На получение субсидии имеют право супруги в возрасте не старше 35 лет.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.