В Сбербанке появилась ипотека на залоговые квартиры

0 4
0
0

Ставка по ипотеке составит 7,9% годовых.

В Сбербанке появилась ипотека на залоговые квартиры

Сбербанк запускает новую ипотечную программу, позволяющую приобрести в кредит квартиры, которые находятся в залоге у банка, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно условиям программы, заемщики Сбербанка смогут купить в ипотеку первичное жилье, находящееся в залоге у кредитной организации. Ставка по ипотеке на залоговые квартиры составляет 7,9% годовых. Для оформления такого кредита нужно заключить договор уступки прав требования по долевому договору. После этого банк составит письмо с согласием на отчуждение объекта недвижимости и ипотеку. Задолженность продавца по ипотечному кредиту будет погашена после предоставления зарегистрированного договора из Росреестра.

Эти условия действуют и при покупке жилья по программе господдержки для семей с детьми. Ставка по этой программе начинается от 5% годовых. Подать заявку на получение жилищного кредита и оформить ипотеку можно онлайн.

По словам вице-президента банка Николая Васева, нередко у собственников недвижимости возникает необходимость продать ипотечную квартиру, которая находится в строящемся доме. Это может быть связано с переездом в другой город или желанием улучшить жилищные условия. Новая услуга упростит процесс продажи квартир, которые находятся в залоге у Сбербанка. Васев подчеркнул, что такие сделки являются прозрачными и полностью безопасными.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.