В Сбербанке объем выдачи ипотеки вырос вдвое

0 17
0
0

Банк в первой половине года выдал более 507 тысяч ипотечных кредитов.

В Сбербанке объем выдачи ипотеки вырос вдвое

В первом полугодии текущего года в Сбербанке выдача ипотеки выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает РИА Недвижимость. Банк за первые шесть месяцев 2021 года выдал более 507 тысяч ипотечных займов на сумму более 1,3 трлн рублей.

Банком в первой половине года было выдано более 133 тысяч ипотечных кредитов на покупку жилья в новостройках. Общая сумма кредитования на первичное жилье составила 440,3 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было выдано в первой половине 2020 года. Объем выдачи ипотеки на вторичное жилье составил 861,4 млрд рублей, почти вдвое больше, чем в прошлом году. Было выдано более 357 тысяч кредитов на покупку готовых квартир.

По словам вице-президента Сбербанка Николая Васева, спрос на ипотеку в первом и втором квартале был повышенным. Это было связано с ожиданием решения по программе льготной ипотеки, а затем с информацией об изменении формата программы. Кроме того, увеличился спрос на ипотеку на индивидуальные жилые дома. В январе-июне было выдано 3,2 тысячи кредитов на ИЖС на общую сумму 7,6 млрд рублей. Это в четыре раза превышает показатель первого полугодия 2020 года в денежном выражении.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.