Letyshops [lifetime]

В Сбербанке не наблюдают перегрева на ипотечном рынке

0 21
0
0

Спрос на качественное жилье и ипотеку имеет долгосрочный характер.

В Сбербанке не наблюдают перегрева на ипотечном рынке

Спрос на жилищные кредиты имеет долгосрочный характер, при этом перегрева на ипотечном рынке не наблюдается, считают в Сбербанке. Зампредседателя правления банка Кирилл Царев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что в стране сохраняется устойчивый спрос на улучшение жилищных условий.

По словам Царева, спрос на качественное жилье и ипотеку имеет долгосрочный характер. Он отметил, что в 2020 году спрос на жилую недвижимость был высоким благодаря действию льготных госпрограмм и низким ипотечным ставкам. В 2021 году спрос на жилищные кредиты сохраняется. За год произошел заметный прирост объемов ипотеки. При этом значительная доля ипотечных сделок пришлась на первое полугодие. Во втором полугодии, после существенного изменения формата льготной госпрограммы, интерес к ипотеке остался высоким. Царев полагает, что темп прироста ипотечного кредитования изменится. Часть граждан могут отказаться от идеи оформления ипотеки в этом и, возможно, в следующем году.

Ранее в Банке России спрогнозировали медленное снижение спроса на ипотеку в ближайшие месяцы. Это исключит риски закредитованности населения и избыточного роста цен на жилье.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.