В Санкт-Петербурге отремонтированный дом-памятник отдали под жилье для молодых семей

0 3
0
0

Цены на квартиры в «Доме Н.Ф. Целибеева» в два раза ниже рыночных.

В Санкт-Петербурге отремонтированный дом-памятник отдали под жилье для молодых семей

В Санкт-Петербурге молодым семьям выделили жилье в отремонтированном доме-памятнике на Серпуховской улице, 2/68. Ключи первым новоселам вручил губернатор Александр Беглов.

«Благодаря программе «Молодежи – доступное жилье» вы не только улучшили свои жилищные условия. Вы будете жить в доме с большой историей. Здесь впервые в России были организованы женские технические курсы. Мы делаем все, чтобы молодые семьи заселялись в центральные районы Петербурга, чтобы ваши дети сохраняли историю и дух нашего города», — сказал Александр Беглов.

Здание на Серпуховской является объектом культурного наследия регионального значения. В 2010 году «Дом Н.Ф. Целибеева» признали аварийным и расселили. Спустя 9 лет его включили в программу «Молодежи – доступное жилье» и капитально отремонтировали. В многоэтажке полностью заменили инженерные коммуникации, отреставрировали фасад дома и историческую лепнину на стенах внутри здания.

Всего в здании-памятнике будут проживать 88 молодых семей. Они смогут приобрести жилье на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет, либо по 100% предоплате. При этом стоимость квартир по программе в два раза ниже рыночной.

Отметим, что в 2021 году на реализацию программы «Молодежи – доступное жилье» из городского бюджета выделено 1,5 млрд рублей. Благодаря ей улучшить жилищные условия смогут около 1400 молодых семей.

 

Фото: Комитет по строительству Санкт-Петербурга

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.