Letyshops [lifetime]

В Санкт-Петербурге цены на «вторичку» в новых домах выросли на 22%

0 8
0
0

Также поднялась стоимость квартир в старом жилом фонде.

В Санкт-Петербурге цены на «вторичку» в новых домах выросли на 22%

Цены на вторичную недвижимость в новых домах Санкт-Петербурга за первую половину 2021 года выросли на 22%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства «Петербургская недвижимость». При этом стоимость «вторички» в старом жилом фонде увеличилась более чем на 16%.

«С начала 2021 года стоимость квадратного метра в старых домах выросла на 16,1%, до 144,4 тыс. рублей, а средняя цена квадратного метра в сегменте «новой вторички» прибавила 21,8% и в июле достигла 190,8 тыс. рублей», — рассказали представители «Петербургской недвижимости».

Чаще всего потенциальных покупателей интересуют квартиры в Приморском и Московском районах Санкт-Петербурга. Наибольшей популярностью пользуются студии и однокомнатные квартиры.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга определились с критериями многоэтажек, которые попадут под реновацию. В проекты КРТ будут включены дома без централизованного водо-, тепло- или электроснабжения, с физическим износом конструкций более 70%, возведенные ранее 1975 года по типовому проекту, а также многоэтажки, стоимость ремонта которых превышает сумму, выделяемую Фондом капремонта.

 

Фото: комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.