В России запустят новую программу расселения аварийных домов

0 20
0
0

Президент призвал «вытащить людей» из ветхого жилья.

В России запустят новую программу расселения аварийных домов

В России будет запущена новая программа расселения аварийных домов. Такое поручение дал правительству президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам, пишет газета «Известия». На совещании присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Минфина Антон Силуанов, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам президента, необходимо «вытащить людей» из ветхого жилья. В новую программу будут включены дома, признанные аварийными по состоянию на январь 2021 года. Граждан, проживающих в таких домах, необходимо уже со следующего года начать переселять в качественное современное жилье, заявил президент. Путин попросил учесть расходы на эти цели в проекте бюджета. Он подчеркнул, что создание комфортной и современной городской среды является отдельной важной задачей. Перед правительством стоят задачи по развитию городов и поселков. В их числе — ускорение расселения аварийного жилья.

Национальный проект «Жилье и городская среда» предполагает расселение более 530 тыс. жителей аварийных домов до конца 2024 года. Программа распространяется на дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Ранее президент поручил правительству предусмотреть в бюджете средства на расселение аварийных домов на 2022-й и плановые 2023 и 2024 годы. В 2022-м на эти цели из федерального бюджета должно быть выделено 45 млрд рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.