В России выросли продажи залогового жилья

0 6
0
0

Средняя сумма сделки с залоговыми объектами снизилась на 7%.

В России выросли продажи залогового жилья

За девять месяцев текущего года объем продаж залогового жилья в денежном выражении вырос в 1,5 раза по сравнению с таким же периодом 2020 года, сообщает специализированный сервис Сбера по продаже залогового имущества Portal DA. За девять месяцев было заключено 1933 сделок по продаже залогового имуществ на сумму 7,3 млрд рублей. За год число сделок  выросло на 18%.

Согласно расчетам Portal DA, средняя сумма сделки на рынке залоговых активов снизилась на 7%. В 2020-м средний чек составлял 15 млн рублей. По итогам 9 месяцев текущего года он уменьшился до 14 млн рублей. Это связано с ростом числа сделок с жильем и транспортом, суммы которых традиционно ниже, чем в сегменте коммерческой и производственной недвижимости. Доля сделок с жильем и автомобилями  составила 68%.

Продажи жилья в денежном эквиваленте увечились в 1,5 раза. Средний чек в этом составил 3,6 млн рублей. По данным Portal DA залоговое жилье обходится покупателям на 10–20% дешевле сопоставимых по характеристикам рыночных объектов. Активнее всего сделки с залоговым жильем заключались в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Хабаровске и Ярославле.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.