В России выросла доступность аренды жилья

0 9
0
0

Forbes подсчитал, как изменились доходы и траты граждан по сравнению с 2013 годом.

В России выросла доступность аренды жилья

В России за последние 8 лет существенно расширились возможности аренды жилья у частных лиц. К такому выводу пришел Forbes, который проанализировал данные Росстата по реальным доходам населения и сравнил их с показателями докризисного 2013 года.

«Среднего по России дохода хватит, чтобы 2,5 месяца арендовать однокомнатную квартиру или два месяца — двухкомнатную. В 2013 году хватило бы на два месяца и на месяц соответственно», — сообщается в исследовании.

Также значительно доступнее стала оплата процентов по потребительским кредитам: в 2013 году на эту цель россиянам приходилось тратить 57% среднемесячных доходов, а в 2021 году — 41%. Намного хуже обстоит ситуация с оплатой коммунальных услуг.

«Большую, чем в 2013 году, часть дохода съедает оплата жилищно-коммунальных услуг: водоснабжения, отопления, электроэнергии, вывоза мусора. Доступнее стал лишь газ. Между тем, на оплату ЖКХ уходит самая большая доля расходов россиян — 10%», — подсчитали в Forbes.

Кроме того, в исследовании говорится, что средний доход россиянина с 2013 года увеличился на 51% — с 23 404 до 35 254 рубля, однако цены на товары и услуги в стране выросли еще сильнее.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.