Letyshops [lifetime]

В России выполнят годовой план по вводу жилья, несмотря на удорожание стройматериалов

0 3
0
0

Свою уверенность в этом выразил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

В России выполнят годовой план по вводу жилья, несмотря на удорожание стройматериалов

Планового показателя по вводу жилья на 2021 год удастся достигнуть вопреки росту цен на строительные материалы. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин.

«Программа 2021 года будет выполнена по всем направлениям, здесь мы проблем не видим. Будущие проекты мы уже формируем с учетом тех изменений, которые уже произошли», — сказал Файзуллин.

По словам главы Минстроя, рост цен на строительные материалы отмечают не только в России, но и во всем мире. При этом в нашей стране, как подчеркнул Файзуллин, правительство принимает законодательные меры, направленные на компенсацию роста стоимости ресурсов заказчикам.

«Дополнения и изменения в наш приказ уже выпущены и регистрируются в Минюсте. Также будут постановления правительства, которые позволят заказчикам скомпенсировать рост стоимости стройматериалов», — заключил министр.

Напомним: с начала 2021 года цены на стройматериалы в России выросли на 20%. Об этом свидетельствуют данные федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.