В России впервые с ноября прошлого года сократился средний размер ипотеки

0 3
0
0

Показатель, по данным НБКИ, уменьшился на 4,2%.

В России впервые с ноября прошлого года сократился средний размер ипотеки

В России средний размер ипотечного кредита в июле составил 3,11 млн рублей. Это на 4,2% меньше по сравнению с аналогичн��м показателем за июнь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Средний размер выданных ипотечных кредитов в июле 2021 года составил 3,11 млн. рублей. По сравнению с предыдущим рекордным месяцем средний чек ипотечного кредита снизился на 4,2%. Снижение данного показателя было отмечено впервые с ноября 2020 года», — отметили в НБКИ.

Заметнее всего средний размер ипотеки снизился в Саратовской (-15,9%), Челябинской (-14,2%), Нижегородской (-13,7%) и Кемеровской (-12,2%) областях, а также в Татарстане (-10,7%). При этом в ряде регионов этот показатель вырос. Так, в Удмуртии он увеличился на 20,7%, а в Оренбургской области — на 11,5%.

В Москве средний размер жилищного кредита уменьшился на 2,3% и составил 6,94 млн рублей. Это по-прежнему самый большой показатель по стране. Второе место занимает Московская область (5,12 млн рублей), а третье — Санкт-Петербург (4,61 млн рублей).

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.