В России узаконят сельский туризм

0 16
0
0

Места размещения, создаваемые при организации сельского туризма, не будут относиться к гостиницам

В России узаконят сельский туризм

Кабмин уточнил законопроект о сельском туризме, пишет газета «Известия». Необходимо определить терминологию и указать в документе, что при организации сельского туризма места размещения не будут являться гостиницами, говорится в отзыве на законопроект, подписанном зампредом правительства Дмитрием Григоренко. Законопроект о сельском туризме Госдума рассмотрит в мае. Документ готовы поддержать все фракции нижней палаты.  По мнению экспертов, сельский туризм может стать перспективным направлением.

В законодательстве будет закреплено определение «сельский туризм». Оно предполагает посещение сельской местности или городов, в которых проживает до 50 тысяч человек с предоставлением услуг временного размещения, экскурсионных услуг, организации досуга, питания. Также к сельскому туризму будет отнесен культурный, этнографический, событийный, гастрономический, аграрный туризм. Около 800 малых городов в России уже являются туристическими центрами, к примеру, Суздаль, Таруса, Углич, Валдай, Мышкин.

Правительство получит полномочия по проведению межрегиональных и всероссийских мероприятий, направленных на развитие сельского туризма, определению требований к местам размещения. Власти регионов и органы местного самоуправления будут отвечать за меры поддержки приоритетных направлений сельского туризма на региональном и местном уровнях.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.