В России тестируют программу субсидирования покупки деревянных домов

0 4
0
0

Размер субсидии составляет до 350 тыс. рублей.

В России тестируют программу субсидирования покупки деревянных домов

В России запущено тестирование нового вида субсидирования при покупке деревянных домов, рассказал ТАСС директор по работе с госорганами Ассоциации деревянного домостроения Вадим Фидаров. По его словам, меры поддержки были разработаны Минпромторгом при участии ассоциации.

Меры по стимулированию спроса на деревянные дома появились в 2018 году. Гражданам предложили кредиты со скидкой 5%, при этом банкам за счет бюджета компенсировали выпадающие доходы. Так как программа не пользовалась популярностью, ее условия было решено пересмотреть. В прошлом году были приняты поправки, согласно которым в рамках госпрограммы компенсируется первоначальный взнос в размере 10% от цены деревянного домокомплекта. Только сейчас появились первые участники программы.

Программа субсидирования распространяется на деревянные домокомплекты, стоимость которых не превышает 3,5 млн рублей. Размер субсидии составляет до 350 тыс. рублей. По словам Фидарова, необходимо оценить эффективность программы субсидирования после перезапуска, посмотреть, каким будет уровень спроса.

Фидаров отметил,  что сейчас в Ассоциации деревянного домостроения только один производитель может участвовать в программе. Для этого требуется сертификат происхождения продукции СТ-1 и  положительное заключение Минпромторга. Он надеется, что со временем таких предприятий станет больше.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.