Letyshops [lifetime]

В России растут объемы жилищного строительства

0 4
0
0

В Москве объем ввода жилья по итогам года может стать рекордным.

В России растут объемы жилищного строительства

В России с начала года было построено на 31% больше жилой недвижимости, чем за такой же период 2020 года, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В 36 российских регионах в этом году объемы жилищного строительства оказались на 30% выше прошлогодних показателей, рассказал Хуснуллин, выступая на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Еще в 38 регионах объемы строительства жилья сохранились на прошлогоднем уровне.

По словам вице-премьера, руководителям регионов необходимо рассчитывать объемы ввода жилья не только на текущий год, но и на последующие годы. Если в регионе может быть сдано больше недвижимости, не следует отлаживать ввод объектов, заявил Хуснуллин. Он добавил, что показатель ввода жилья будет рассчитываться за трехлетний период.
В Москве по итогам этого года может быть построен рекордный объем жилья. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью сайту «Комсомольская правда». По его словам, в этом году в Москве будет сдано в эксплуатацию около 6 млн кв. м жилой недвижимости.

Рекордные показатели жилищного строительства могут быть достигнуты за счет развития экономически депрессивных зон. Собянин отметил, что такого объема ввода жилья не было зафиксировано ни в постсоветский период, ни за советскую историю Москвы.

Мэр добавил, что в столице остается большое число депрессивных промзон, которые пока не начали реконструировать. При этом уже заключены контракты на реализацию ряда пилотных проектов. Сейчас в работе находится около 130 промышленных территорий, площадь которых составляет около 2 тыс. гектаров. Потенциально это десятки миллионов «квадратов» жилья, возможность создания около 500 тыс. рабочих мест и привлечение 7 трлн рублей инвестиций.

Ранее в Минстрое заявили, что в 2022 году в России может быть построено 90 млн кв. м недвижимости.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.