Letyshops [lifetime]

В России не будут останавливать стройки из-за пандемии

0 20
0
0

Вопрос о возможной приостановке строек был поднят на фоне предложения ввести режим нерабочих дней.

В России не будут останавливать стройки из-за пандемии

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, останавливать строительство в стране не планируется. Такая возможность исключена, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин на XV Московском форуме лидеров рынка недвижимости.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хусснулин заявил, что риска остановки строек из-за новой волны коронавируса нет. Он заверил, что все российские регионы готовы продолжать строительство в условиях ухудшающейся эпидемиологической ситуации. В прошлом году в Москве и Подмосковье строительство было временно приостановлено из-за пандемии. Исключение было сделано только для транспортных и медицинских объектов. В остальных регионах стройки не были остановлены.

Вопрос о возможном замораживании строек был поднят на фоне предложения сделать первую неделю ноября нерабочей. С такой инициативой вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. С 30 октября в стране может быть объявлен режим нерабочих дней. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Кроме того, стало известно, что столичные власти готовы объявить локальный локдаун, если к концу месяца заболеваемость вырастет. Об этом изданию Forbes рассказал источник из ресторанного бизнеса, который бывает на заседаниях в мэрии. Если в столице объявят локдаун, в городе продолжат работу только продуктовые магазины и аптеки, а заведения общепита будут работать только навынос.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.