В России может появиться новая программа расселения аварийных домов

0 2
0
0

На нее будет выделено 45 млрд рублей.

В России может появиться новая программа расселения аварийных домов

В стране может быть запущена новая программа расселения аварийного жилья. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин. На реализацию программы планируется выделить 45 млрд рублей. В нее будут включены дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года.

По словам президента, необходимо не только поддерживать регионы, активно занимающиеся расселением аварийных домов, но и запустить программу по расселению домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января этого года. В стране насчитывается более 11 млн кв. м такого жилья. Путин предложил на первом этапе выделить из федерального бюджета 45 млрд рублей на новую программу. Президент рекомендовал учесть это  предложение в бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Путин добавил, что сейчас регионы занимаются расселением домов, признанных аварийными на начало 2017 года. До конца года девять субъектов РФ могут завершить программу досрочно.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявил, что в основных регионах программа расселения аварийного жилья будет завершена  в 2023 году.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.