В России может появиться государственный оператор строительства соцжилья

0 2
0
0

В некоторых регионах уже есть такие операторы.

В России может появиться государственный оператор строительства соцжилья

В правительстве заявили о планах создания государственного оператора строительства социального жилья, сообщает ТАСС. В ряде российских регионов такие операторы уже существуют, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на Всероссийском координационном совете уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что от граждан поступает много обращений по «замороженному» социальному жилью. Также многих беспокоит вопрос прозрачности очереди на соцжилье. Она предложила создать в стране государственные строительные компании, которые будут заниматься только социальным жильем.

По словам Хуснуллина, операторы строительства соцжилья уже есть в Москве, Московской, Сахалинской, Нижегородской областях, Татарстане. Он отметил, что возведением социального жилья должно заниматься государство, а решением проблемы очередников обязаны заниматься регионы и муниципалитеты. Вице-премьер рассказал, что в Москве социальными вопросами в жилищной сфере занимается специальный фонд. Аналогичный фонд-застройщик есть в Татарстане. По мнению Хуснуллина, это направление необходимо развивать, поскольку государство не может покупать соцжилье по коммерческим ценам.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.