В России может появиться единый цифровой сервис для операций с жильем

0 5
0
0

Для реализации проекта необходимо развитие онлайн-ипотеки.

В России может появиться единый цифровой сервис для операций с жильем

В России предложили создать единую цифровую платформу, объединяющую все социальные госуслуги, сообщает «РБК Недвижимость». С такой инициативой выступили в ВТБ.

При помощи цифровой платформы вопросы, касающиеся недвижимости, можно будет решить в режиме онлайн, рассказал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, выступая на форуме «Финополис-2021». Единый суперсервис для операций с жилой недвижимостью будет включать услуги по госрегистрации сделок, оплате ЖКУ, предоставлении информации о налогах, истории объекта, кадастровых данных. В настоящее время эти услуги предоставляются отдельно в различных госучреждениях. По его словам, новый цифровой сервис будет работать в режиме одного окна. С его помощью можно будет найти квартиру или оплатить налоги до совершения сделки.

Печатников добавил, что необходимо обеспечить банкам, застройщикам и риелторам бесшовную интеграцию с новой платформой. Это позволит сформировать рынок цифровых услуг. Он отметил, что для реализации проекта необходимо развитие онлайн-ипотеки. Кроме того, потребуются дополнительные механизмы по идентификации заемщиков. В будущем ипотека станет не отдельным продуктом, который можно получить в банке, а моментальным сервисом для покупки жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.