В России может появиться 25 тысяч новых обманутых дольщиков

0 24
0
0

Это связано с мораторием на банкротство строительных компаний

В России может появиться 25 тысяч новых обманутых дольщиков

В ближайшие 2,5 года в стране может появиться 25 тысяч пострадавших участников долевого строительства, сообщает РИА Недвижимость. Константин Тимофеев, возглавляющий Фонд защиты дольщиков во время встречи депутатов комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с руководителем Минстроя Иреком Файзуллиным рассказал о появлении новых проблемных объектов. В Фонде ожидают, что в ближайшие 2-2,5 года появятся новые обманутые дольщики.

По словам Тимофеева, есть риск возникновения 15-20 тысяч обманутых дольщиков. По его оценке, число пострадавших граждан может достигнуть 25 тысяч. Он рассказал, что с начала года в России появилось 5 тысяч новых обманутых дольщиков. Тимофеев объяснил, что появление новых пострадавших дольщиков связано с мораторием на банкротство строительных компаний, введенным из-за пандемии коронавируса. По его словам, мораторий не помешал реальному банкротству застройщиков.

По итогам прошлого года в регионах были нарушены сроки ввода 100 объектов. В этом году застройщики не выполнили обязательства по 120 объектам. Тимофеев предложил передавать проблемные объекты Фонду, если зафиксировано нарушение сроков по двум кварталам.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.