В России могут ввести эталонные тарифы на теплоснабжение

0 2
0
0

В отдельных регионах с 1 июля 2022 года планируют запустить пилотные проекты.

В России могут ввести эталонные тарифы на теплоснабжение

В России могут быть введены эталонные тарифы на теплоэнергию, пишет газета «Известия». Федеральная антимонопольная служба планирует опубликовать соответствующий проект постановления в июне этого года. По словам замруководителя ФАС Виталия Королева, данную меру планируется вводить постепенно. С 1 июля 2022 года в отдельных регионах могут быть запущены пилотные проекты.

Введение эталонного подхода предполагает, что тарифы будут формироваться исходя из средней суммы расходов компаний на рынке, а не по показателям конкретной организации. В антимонопольной службе полагают, что это позволит избежать роста платы за теплоснабжение. При этом есть риск, что не все расходы бизнеса будут учтены, и тарифы окажутся заниженными.

Эталоны на сбыт теплоэнергии будут рассчитываться с учетом постоянных расходов ресурсоснабжающих компаний и количества точек поставок тепла потребителям.

В настоящее время тарифы теплоснабжающих организаций устанавливают региональные органы регулирования на основе сведений о расходах предприятий.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.