В России хотят создать единый реестр гостевых домов

0 4
0
0

Предложено ввести обязательную классификацию таких объектов.

В России хотят создать единый реестр гостевых домов

Ростуризм разработал поправки в закон о туристской деятельности, сообщает «РБК Недвижимость». Руководитель Ростуризма Зарина Догузова, выступая в Общественной палате, рассказала, что в ведомстве предлагают создать федеральный реестр гостевых домов, а также ввести обязательную классификацию таких объектов.

По словам Догузовой, в закон об основах туристской деятельности предложено добавить такие понятия, как услуга гостевого дома, гостевой дом, классификация гостевых домов. Предполагается, что обязательную классификацию гостевых домов будут осуществлять аккредитованные организации. В реестр классифицированных средств размещения предложено добавить отдельный раздел. В России будет сформирован единый федеральный реестр гостевых домов.

Законопроект направлен в федеральные органы власти на согласование. По мнению Догузовой, принятие документа позволит вывести значительную часть туристического бизнеса из тени. В итоге и туристы, и предприниматели окажутся в выигрыше, кроме того, вырастут поступления в бюджет.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.