В регионах на месте бывших промзон создадут креативные пространства

0 0
0
0

«Дом.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив запускают новую программу.

В регионах на месте бывших промзон создадут креативные пространства

На месте промзон и заброшенных зданий планируется создавать креативные кластеры. «Дом.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив запускают программу Rurban Creative Lab. Одной из функций «Дом.РФ» является вовлечение неэффективно используемых земель и недвижимости в хозяйственный оборот.

Глава Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева, являющаяся организатором Rurban Creative Lab, рассказала, что в 70% российских городов в центральных районах есть бывшие промышленные территории, заброшенные здания, а также неиспользуемые объекты культурного наследия. Эти объекты могут быть использованы под создание креативных пространств, где в творческой атмосфере смогут работать дизайнеры, художники, музыканты, журналисты, фотографы. Эти пространства будут использоваться не только для работы, но и для общения, жизни, генерирования идей. На таких площадках будут формироваться сообщества творчески-ориентированных предпринимателей. Сейчас лидером в создании творческих пространств является столица. Такую практику планируется развивать и в регионах.

Заместитель гендиректора фонда «Дом.РФ» Антон Финогенов рассказал, что в 2021 году в десяти регионах планируется запустить по три креативных кластера.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.