В Райффайзенбанке число заявок на ипотеку от самозанятых выросло в 2,5 раза

0 1
0
0

Самозанятые чаще всего покупают жилье на вторичном рынке.

В Райффайзенбанке число заявок на ипотеку от самозанятых выросло в 2,5 раза

Число заявок от самозанятых граждан на оформление ипотеки за месяц увеличилось в 2,5 раза, сообщили в Райффайзенбанке. В кредитной организации провели агрегированный анализ обращений за жилищными кредитами.

Аналитики банка выяснили, что треть спроса на ипотеку со стороны самозанятых граждан приходится на Москву. В топ городов, где самозанятые часто оформляют ипотеку, также вошли Санкт-Петербург, Тюмень и Челябинск. В банке рассказали, что самозанятые чаще всего покупают жилье на вторичном рынке. Средняя сумма ипотечного кредита составляет 3,8 млн рублей.

 

Руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский рассказал, что банк предоставляет кредиты самозанятым гражданам без обязательства открытия расчетного счета или надбавок к ставкам. Достаточно находиться в статусе самозанятого от шести месяцев. Этот источник дохода может быть как единственным, так и дополнительным.

Самозанятые могут воспользоваться любой ипотечной программой Райффайзенбанка. Минимальный размер первоначального взноса — 20%. Кредит можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма жилищного кредита составляет 26 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.