В премиум-классе четверть квартир продается с отделкой

0 3
0
0

Застройщики приглашают для разработки интерьерных решений именитых дизайнеров или известные дизайн-студии.

В премиум-классе четверть квартир продается с отделкой

На рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой достигает 25%, говорится в исследовании агентства недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, подготовленном совместно с аналитиками холдинга «РСТИ».

Среди районов Москвы по количеству строящегося премиального жилья с готовой отделкой лидирует Пресненский район. Здесь доля дорогих квартир с отделкой достигает 90%. Последнее место занимает Даниловский район (ЮАО), где доля проектов с отделкой не превышает 30%.

Директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий рассказал, что количество лотов с полной финальной отделкой и лотов с чистовой отделкой White box сопоставимо. По словам эксперта, только в 10% проектов предлагается купить квартиру с частичной или полной меблировкой. При заказе готового решения покупатель может сэкономить до 30% от стоимости меблировки. Застройщики нередко предлагают частичную меблировку: оформление санузлов, кухонную мебель. Строительные компании, как правило, предлагают услуги проверенных партнеров, которые подготовили линейку проектов для разных типов планировки, разработанных с учетом конструктивных особенностей здания. Квартиры с частичной или полной меблировкой пользуются спросом, поскольку около трети покупателей премиального жилья приобретают недвижимость с целью инвестирования.

Глава департамента по работе с девелоперами Moscow Sotheby’s International Realty Наталия Курганова отмечает, что в последние два года на рынке премиальной недвижимости наблюдается рост предложения квартир с отделкой. В 2019 году в премиальном сегменте доля таких лотов не превышала 12%. Эксперт отмечает, что застройщики приглашают для разработки интерьерных решений именитых дизайнеров или известные дизайн-студии. В 80% премиальных проектов интерьерные решения были разработаны с участием известных дизайнеров.

На рынке прослеживается тенденция по привлечению к реализации премиальных проектов известных домов моды. В столичных жилых комплексах представлены марки Mandarin Oriental, Ralph Lauren Home, Armani. Покупателям предлагают интерьер и меблировку, созданные модными домами. В ближайшее время будут запущены ряд проектов известных брендов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.