Letyshops [lifetime]

В премиальном сегменте вырос спрос на жилье с отдельными кабинетами и гардеробными

0 41
0
0

Просторные коридоры и холлы выходят из моды.

В премиальном сегменте вырос спрос на жилье с отдельными кабинетами и гардеробными

Покупатели премиального жилья в 2021 году вдвое чаще выбирали квартиры с отдельными кабинетами и гардеробными, чем жилье с большими холлами и коридорами, говорится в исследовании холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), проведенном совместно со специалистами Savills.

В последние годы планировки в премиальных проектах стали более функциональными и разнообразными. Застройщики чаще предлагают квартиры с отдельными кабинетами и гардеробными, при этом популярность квартир с просторными коридорами и холлами снижается. Покупатели премиального жилья не хотят переплачивать за ненужные «квадраты». Все чаще они ищут квартиры с функциональными помещениями для хранения и с отдельным кабинетом для спокойной работы.

Глава департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова отмечает, что 3–5 лет назад площадь холла интересовала каждого второго клиента. Наличие гардеробной интересовало каждого 4-го или 6-го покупателя. Сейчас клиенты активно интересуются наличием отдельных функциональных помещений. При этом многих уже не устраивает ниша в стене, которую многие застройщики называют гардеробной. Покупатели ищут жилье с полноценными комнатами-гардеробными. Также клиенты интересуются наличием постирочных, где можно разместить бытовую технику, и кладовых для хранения различного инвентаря.

Кроме того, в приоритете у покупателей премиального жилья отдельные кабинеты или рабочие зоны. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса многие жители дорогих новостроек перешли на удаленную работу или комбинированный график.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.