В правительстве готовят концепцию перестройки жилищно-коммунальной сферы

0 6
0
0

Хуснуллин обеспокоен финансовым состоянием организаций ЖКХ.

В правительстве готовят концепцию перестройки жилищно-коммунальной сферы

Сфера жилищно-комму��ального хозяйства нуждается в перестройке, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, без серьезных изменений не удастся выполнить задачи нацпроекта «Жилье и городская среда», предполагающие ежегодный ввод 1 млрд квадратных метров жилья, а также повышения качества городской среды в 1,5 раза.

Хуснуллин отметил, что при наращивании объемов жилищного строительства потребуется «паровозом» вытащить еще ряд сфер. Он рассказал, что при реформировании сферы ЖКХ необходимо будет найти новые подходы к расселению аварийных домов, решить вопрос с ветхим жильем. Также нужно определить, каким домам нужен капремонт, какие здания будут реконструированы, а какие — отданы под снос.

По словам вице-премьера, также необходимо решить вопрос о присоединении строящихся домов к имеющейся инженерной инфраструктуре, определить, что делать с водопроводами и теплосетями со степенью износа 60%. Хуснуллин также обеспокоен финансовым состоянием организаций жилищно-коммунальной сферы. Он отметил, что сбор средств во многих субъектах РФ не стопроцентный, инвестиционные программы не выполняются полностью. Хуснуллин добавил, что в стране все еще не урегулированы вопросы управления малоэтажными коттеджными поселками и апартаментами.

Утвердить стратегию планируется не позже первого квартала 2022 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.