В Подмосковье количество сделок с элитной недвижимостью выросло вдвое

0 7
0
0

Суммарная стоимость объектов в экспозиции составила 588 млрд рублей. На покупку этой недвижимости не хватит годового бюджета Кипра.

В Подмосковье количество сделок с элитной недвижимостью выросло вдвое

В Московской области по итогам трех кварталов этого года количество сделок с элитной загородной недвижимостью выросло на 98% по сравнению с таким же периодом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank. За три квартала было заключено почти 900 сделок.

На первичном рынке элитного загородного жилья за период с января по сентябрь было заключено 224 сделки. Это на 57% превышает показатель, зафиксированный за первые девять месяцев прошлого года. В третьем квартале было заключено 82 сделки.

На вторичном рынке элитного загородного жилья за три квартала было продано 725 лотов. Это на 67% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

За девять месяцев в экспозиции находилось более 2 тыс. лотов. Объем предложения за этот период сократился на 6%. Около 86% предложения пришлось на вторичное жилье. Суммарная стоимость выставленных на продажу объектов составила 588 млрд рублей. На приобретение всей этой недвижимости не хватит годового бюджета Кипра. По данным исследования, из этой суммы 528 млрд рублей пришлось на вторичное жилье, 6 млрд рублей — на первичный рынок.

На первичном рынке объем предложения сократился на 37%, с 375 до 297 лотов. На вторичном рынке количество лотов выросло на 2%, с 1 721 до 1 759 объектов. Сначала текущего года были завершены первичные продажи в шести элитных коттеджных поселках. При этом на рынок не было выведено ни одного элитного загородного проекта.

Аналитики компании отмечают, что объем экспозиции на первичном рынке является исторически минимальным значением. Даже небольшие изменения на рынке значительно влияют на средние показатели. Средний бюджет предложения с начала года вырос на 36%. При этом бюджет предложения коттеджей увеличился на 56% и составил 304 млн рублей, средний бюджет предложения таунхаусов вырос  на 45% и достиг 58 млн рублей.

На вторичном рынке с начала 2021 года средний бюджет предложения коттеджей снизился на 1% и составил 321 млн рублей. Таунхаусы выросли в цене на 37%, их средняя стоимость достигла 96 млн рублей. Средняя стоимость одной сотки земли выросла на 43%, до 4,1 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.