В Петербурге предложили возвести храм-высотку с 320 куполами

0 9
0
0

Авторы проекта надеются привлечь внимание к судьбе Охтинского мыса.

В Петербурге предложили возвести храм-высотку с 320 куполами

На месте, где ранее планировалось построить Охта-центр, предложили возвести монументальный высотный храм с 320 куполами. Уникальный проект застройки Охтинского мыса был разработан компанией PapaUrban, пишет сетевое издание Spbdnevnik. Количество куполов выбрано не случайно — Петербургу в 2023 году исполнится 320 лет.

Ранее в Красногвардейском районе Петербурга планировали построить небоскреб Охта-центр. Из-за давления общественности застройщикам пришлось отказаться от этой идеи.

Согласно проекту, высота храма составляет 141,8 метра. Эта цифра также является символичной — это отсылка к Великой отечественной войне, которая продолжалась 1418 дней. Вокруг храма предложено разместить ландшафтный парк и парковку на 1703 машино-места (эта цифра отсылает к дате основания Санкт-Петербурга).

Представитель PapaUrban Ксения Веретенникова рассказала, что это «арт-манифестация» против застройки Охтинского мыса. Шуточный проект был разработан, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе Охтинского мыса. Это пример бумажной архитектуры, объединяющей проекты, которые по тем или иным причинам невозможно реализовать в реальности. Она пояснила, что компания участвует в градозащитной деятельности и выступает против застройки Охтинского мыса. Культура бумажной архитектуры позволяет ярко и наглядно донести свое мнение о градостроительных проектах. В компании надеются, что идея вызовет больший резонанс и о мысе заговорят.

Охтинский мыс нуждается в археологическом музее, здесь не должно быть коммерческой застройки, убеждены в компании. Необходимо сохранить памятники истории и культуры. Однако, по словам Веретенниковой, от этой идеи никого не «бомбит». Поэтому в компании нашли необычный способ привлечь внимание к судьбе памятника.

Фото: PapaUrban

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.