Letyshops [lifetime]

В октябре начал расти размер дисконта при покупке вторичного жилья

0 2
0
0

Скидки на отдельные лоты достигают 10–12% от начальной цены.

В октябре начал расти размер дисконта при покупке вторичного жилья

В октябре размер дисконта при покупке вторичного жилья увеличился, сообщает ТАСС. Собственники в среднем готовы снизить цену на 3%, рассказа руководитель федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

По словам Хусаинова, многие владельцы жилья хотят продать свою недвижимость до конца текущего года. Средняя стоимость жилья за последний год выросла, что позволяет продавцам увеличивать скидку при продаже вторичного жилья. За первые две недели октября уровень дисконта вырос. Сейчас собственники готовы предоставить скидку в размере 3% от начальной цены квартиры. Скидки на отдельные лоты достигают 10–12% от начальной стоимости объекта.

В июле изменились условия программы льготной ипотеки на новостройки, при этом средняя цена «квадрата» на первичном рынке выросла. Это способствовало росту интереса покупателей к вторичному жилью. В итоге в сентябре средний уровень дисконта снизился до 2,8% от начальной цены объектов. Однако в октябре ситуация начала меняться.

По данным федеральной компании «Этажи», за 10 месяцев текущего года среди городов-миллионников самый высокий уровень дисконта на вторичное жилье был зафиксирован в Челябинске — 4,1%. В числе лидеров по размеру дисконта также находятся Екатеринбург (в среднем — 3,8%) и Омске (2,8%). Самый низкий уровень дисконта в Перми (в среднем — 0,1%), Москве (0,8%) и Нижнем Новгороде (1,2%).

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.