В Новосибирской области к 2023 году из аварийных домов расселят 3,4 тыс. человек

0 9
0
0

На эту цель региональные власти потратят 2,76 млрд рублей.

В Новосибирской области к 2023 году из аварийных домов расселят 3,4 тыс. человек

В Новосибирской области ускорят реализацию программы расселения аварийных домов. До 2023 года новое жилья получат 3,4 тыс. человек из 7 муниципалитетов. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

«Новосибирская область взяла на себя обязательства по ускоренному расселению граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируем в ближайшие два года расселить 3425 человек. На эти цели будет направлено 2,76 млрд рублей, основная сумма – 2,46 млрд рублей – это средства федерального бюджета, еще 300 млн рублей будет направлено из средств муниципальных бюджетов. Первый транш в размере более 700 млн рублей Новосибирская область уже получила», – подчеркнул министр

На выделенные средства региональные власти купят квартиры в новостройках и на вторичном рынке, а также построят новые дома. На сегодняшний день, по данным министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, в регионе аварийными признаны 1276 многоквартирника, в которых проживают 24,6 тыс. человек. Из них расселено 422 дома.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.