Letyshops [lifetime]

В Новосибирске во дворе бывшего долгостроя хотят «воткнуть» жилой дом

0 2
0
0

Придомовую территорию разделили на несколько участков, которые реализовали с помощью торгов.

В Новосибирске во дворе бывшего долгостроя хотят «воткнуть» жилой дом

В Новосибирске продали на торгах участки во дворе бывшего долгостроя на Бориса Богаткова, 67, который сдали в эксплуатацию в 2014 году — через 7 лет после начала строительства. Теперь жители дома рискуют остаться без единственного въезда в подземный паркинг.

Двор многоэтажки оказался раздроблен на несколько земельных участков. Аукционы по их продаже прошли в январе, мае и июне, однако жители дома узнали о том, что они могут лишиться придомовой территории только в августе — тогда один из победителей торгов оградил свое имущество забором.

Еще один покупатель земли — известный в городе предприниматель Михаил Седов – признался, что он планирует построить на этой территории жилой дом. Кстати, именно через его участок проходит единственный въезд в подземный паркинг многоэтажки.

«Скорее всего, придем к жилому дому, о чем-то договоримся. Мы не перекроем им въезд», —сказал Михаил Седов в беседе с корреспондентом «НГС».

Теперь жители дома на Богаткова, 67 планируют оспорить торги. Они уже обратились к юристам, в прокуратуру и Союз конкурсных управляющих — участки продали с аукционов за долги застройщика дома – компании «СМУ-3/1», которую признали банкротом.

 

Фото: Google-карты.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.