В Новой Москве за три года построят 11 млн кв. м недвижимости

0 21
0
0

С начала года в ТиНАО было сдано в эксплуатацию 3 млн «квадратов» недвижимости.

В Новой Москве за три года построят 11 млн кв. м недвижимости

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов за период с 2021 по 2024 год планируется построить 11 млн кв. м недвижимости, сообщается на сайте столичного стройкомплекса. После присоединения к столице новых территорий здесь было построено 20 млн «квадратов» недвижимости, том числе 110 объектов социальной инфраструктуры.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, за восемь с половиной месяцев этого года в ТиНАО было сдано в эксплуатацию 3 млн «квадратов» недвижимости. За текущий год и последующие два года в Новой Москве планируется возвести больше половины объема недвижимости, построенного за прошедшие девять лет.

По словам заммэра, Новая Москва является одним из драйверов развития агломерации. Здесь активно появляются современные районы с объектами различного назначения. Бочкарев подчеркнул важность создания рабочих мест вблизи жилых кварталов. Это сделает условия жизни в ТиНАО более комфортными, позволит сформировать центры деловой активности и увеличит налоговые поступления.

Летом 2012 года к столице были присоединены территории площадью 148 тыс. га. Они получили статус Троицкого и Новомосковского административных округов. Согласно расчетам Циан, цены на новостройки в Новой Москве являются самыми низкими в столице. Самая дешевая квартира на первичном рынке ТиНАО продается за 4,6 млн рублей.

Фото: Игорь Порхомовский

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.