В Москве завершено строительство трех станций БКЛ

0 27
0
0

Состоялся технический пуск станций «Мичуринский проспект», «Аминьевская» и «Проспект Вернадского».

В Москве завершено строительство трех станций БКЛ

В Москве запущен юго-западный участок Большой кольцевой линии метро, включающий станции «Мичуринский проспект», «Аминьевская» и «Проспект Вернадского», сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Эти станции дают возможность пересадки на четвертый Московский центральный диаметр, Сокольническую и Солнцевскую линии метро.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на ближайшее время запланирован технический пуск южного участка БКЛ. На Большой кольцевой линии одновременно будут открыты 10 станций метро. Собянин отметил, что полноценное пассажирское движение будет запущено в течение 1–1,5 месяца.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составляет 5,34 километра. Он включает станции «Мичуринский проспект», «Аминьевскую» и «Проспект Вернадского». Технический пуск предусматривает запуск тестового электропоезда, которые следует без пассажиров. Это необходимо для проверки работоспособности системы управления, устройств автоматики и телемеханики, устройств тяговой сети, радиосвязи, системы жизнеобеспечения станций.

Три новые станции метро будут открыты для пассажиров до конца 2021 года.

Станция «Аминьевская» находится вдоль Аминьевского шоссе, она станет пересадочной на одноименную строящуюся станцию МЦД-4 «Киевско-Горьковский». Дизайн станции выполнен в минималистичном стиле. Павильоны имеют строгие геометрические формы, фасады отделаны металлическими панелями и витражными конструкциями. Главная особенность дизайна — потолок в форме волн-барханов, образованных металлическими рейками.

Станция «Мичуринский проспект» расположена на пересечении улицы Удальцова и Мичуринского проспекта. В оформлении станции использованы китайские мотивы. Наземный вестибюль выполнен в темно-серых и светлых тонах. Потолок украшен китайскими иероглифами, символизирующими дружбу. Потолок отделан чередующимися панелями со встроенными светильниками. Половина панелей выполнена из шлифованной нержавеющей стали, украшенной графическим рисунком, вторая половина сделана из прозрачного материала с тонким листом нержавеющей стали с китайским орнаментом. Стекло панелей подсвечено скрытыми светодиодами.

Станция «Проспект Вернадского», которая находится на пересечении улицы Удальцова и проспекта Вернадского, оформлена в стиле хай-тек. В дизайне преобладают четкие геометрические формы, в отделке потолка, пола и колонн использован теплый монохром, который сочетается с яркой путевой стеной. Встроенные светильники расположены в шахматном порядке, они создают на мраморном полу оригинальный узор.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.