В Москве за год предложение апартаментов снизилось почти на 50%

0 20
0
0

В столице выставлено на продажу 5,8 тыс. апартаментов в 97 проектах.

В Москве за год предложение апартаментов снизилось почти на 50%

В столице по итогам третьего квартала объем предложения апартаментов снизился на 49,2% по сравнении с таким же периодом 2020 года, рассказал ТАСС глава департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet Роман Родионцев.

По словам Родионцева, предложение апартаментов продолжает сокращаться. По сравнению со вторым кварталом в Москве предложение апартаментов снизилось на 8,7%, до 334,1 тыс. «квадратов». Расчеты производились без учета элитного сегмента. За год предложение апартаментов в столице снизилось на 49,2%.

Родионцев рассказал, что в настоящее время на продажу выставлено 5,8 тысяч лотов в 97 проектах. Их суммарная площадь составляет 334,1 тыс. кв. м. Средняя стоимость апартаментов в столице в третьем квартале незначительно увеличились. Рост составил 0,5%, средняя цена «квадрата» достигла 434,2 тыс. рублей. За год апартаменты в Москве подорожали на 29,4%.

На протяжении последних кварталов спрос на столичные апартаменты оставался высоким, при этом в третьем квартале спрос снизился. Объем реализованного спроса за последний квартал сократился на 46,7%. По сравнению с третьим кварталом 2020 года спрос на апартаменты увеличился на 7,7%.

Согласно действующему законодательству, апартаменты относятся к нежилым помещениям. Такие объекты приравниваются к коммерческой недвижимости. В апреле в Госдуму был внесен проект закона, регулирующий правовой статус апартаментов. Согласно документу, такие объекты будут определены как новый вид недвижимости. В законодательстве может появиться понятие «многофункциональные здания». Владельцы апартаментов получат возможность зарегистрироваться в них после перевода помещения в категорию жилого фонда. Действие законопроекта не распространяется на ранее построенные здания с апартаментами. Документ может быть принят до конца текущего года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.