В Москве за 10 лет реорганизовали 6,5 тыс. гектаров промзон

0 12
0
0

На этих территориях построили почти 28 млн «квадратов» недвижимости.

В Москве за 10 лет реорганизовали 6,5 тыс. гектаров промзон

В Москве за прошедшие 10 лет на территории бывших промзон построили и ввели в эксплуатацию 27,8 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Полноценному и полицентричному развитию города способствуют проекты вовлечения в хозяйственный оборот территорий бывших промышленных зон. Всего, начиная с 2011 года на этих площадках было построено и введено в эксплуатацию 27,8 млн кв.м недвижимости, в том числе 18,8 млн «квадратов» жилья», — рассказал Левкин «Интерфаксу».

Также он подчеркнул, что жилая и коммерческая недвижимость возведена на площади 6,5 тыс. га бывших промышленных зон. Были освоены такие площадки, как «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Огородный проезд», «Медведково» и другие.

«Развитие бывших производственных площадок позволяет реализовывать проекты комплексной застройки и создавать комфортные жилые районы со всей необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой», — резюмировал Левкин.

Ранее сообщалось, что в Москве реорганизуют бывшую промзону на Бережковской набережной. Там построят более 660 тыс. «квадратов» недвижимости.

 

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.