В Москве выросли продажи в элитных новостройках

0 2
0
0

Средняя цена предложения превысила миллион рублей за «квадрат».

В Москве выросли продажи в элитных новостройках

В Москве в первом полугодии было продано вдвое больше элитной жилой недвижимости, чем за такой же период 2020-го, говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank. Аналитики подвели предварительные итоги первого полугодия на московском рынке элитных новостроек. По данным компании, 28% сделок с элитным первичным жильем было заключено в районе Дорогомилово.

Средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья превысила миллион рублей за «квадрат» и составила 1,016 млн рублей. С начала года показатель вырос на 14%.

Рост цен связан со снижением объема предложения в условиях высокого спроса. Застройщики активно запускают продажи в новых проектах, однако этих объемов недостаточно, чтобы восполнить предложение. Кроме того, стоимость жилья в новых объектах выше, что влияет на среднюю цену квартир и апартаментов. Повышение цен связано с ростом себестоимости строительства, повышением качественных характеристик жилых комплексов, а также с ростом цены с связи с изменением стадии строительной готовности.

Аналитики компании отмечают, что интерес покупателей к элитным новостройкам сохраняется. По предварительным данным, в первой половине года заключено около 820 сделок. Это вдвое больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Средний бюджет покупки элитного жилья по сравнению с первым полугодием 2020-го вырос на 14%, до 95 млн рублей. Наибольшее количество сделок с элитными новостройками было заключено в районе Дорогомилово — 28%. На долю Пресненского района пришлось 16% сделок, еще 11% сделок было совершено в Раменках.

В первом полугодии на рынок вышло три новых проекта, а также одна очередь комплекса, который уже находится в реализации. В компании отмечают, что, несмотря на выход в продажу новых проектов, общий объем предложения снижается. По итогам полугодия он составил 230 тыс. кв. м. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года показатель сократился на 13%. За шесть месяцев количество квартир и апартаментов в продаже снизилось на 19%, до 1720 лотов. Этот показатель близок к минимальному значению, зафиксированному в 2016 году.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.