В Москве вырос спрос на элитное жилье

0 1
0
0

Заметнее всего увеличился спрос на премиальные новостройки.

В Москве вырос спрос на элитное жилье

В Москве растет интерес к элитному жилью, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills. За восемь месяцев 2021 года спрос на новые квартиры стоимостью от $1 млн вырос на 66% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В январе — августе этого года больше всего сделок с элитным жильем было заключено в Пресненском районе (23%) и Хамовниках (21%).

На рынке премиального жилья в январе — августе было продано 877 квартир и апартаментов по цене от $1 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года спрос на такое жилье вырос на 40%. Сильнее всего увеличился спрос на премиальные новостройки — на 66%. На вторичном рынке рост спроса составил 12%. Аналитики Savills отмечают, что спрос на элитное жилье заметно вырос летом 2021 года  — в 1,5 раза по сравнению с летом прошлого года.

Управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин отмечает, что на вторичном рынке рост числа сделок пока не так заметен, однако в условиях стремительного роста цен на новостройки покупатели все чаще присматриваются к вторичному жилью.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.