В Москве средняя площадь новых квартир снизилась на 6 «квадратов»

0 24
0
0

Застройщики оптимизируют жилые площади из-за роста расходов на строительство.

В Москве средняя площадь новых квартир снизилась на 6 «квадратов»

За год средняя площадь квартир, выставленных на продажу в московских новостройках, уменьшилась на 6 кв.м, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные компании «Метриум».

По словам директора по развитию компании «Метриум» Натальи Сазоновой, за 10 месяцев 2021 года средняя площадь реализуемых квартир снизилась до 48,9 кв. м. За последние три года средняя площадь новых квартир снизилась на 10 кв.м. Площадь квартир бизнес-класса в 2021 году сократилась на 4,5 кв. м и составила 70,1 кв. м. В премиум-сегменте средняя площадь квартир снизилась на 11,2 кв. м и составила 97,7 кв. м.

Сазонова пояснила, что средняя площадь первичного жилья снижается по двум причинам. Застройщикам приходится оптимизировать жилые площади из-за роста расходов на строительство. Кроме того, показатель отражает площадь квартир, которые сейчас выставлены на продажу. Застройщики имеют возможность регулировать предложение. В случае снижения спроса девелоперы оставляют в продаже самые востребованные лоты с высокой стоимостью «квадрата» − однокомнатные квартиры и компактные студии. Это позволяет строительным компаниям оставаться в рамках финансовой модели, оговоренной с банком.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.