В Москве спрос на вторичное жилье вырос в 1,5 раза

0 4
0
0

В мае по сравнению с апрелем количество сделок снизилось, в годовом выражении отмечается заметный рост.

В Москве спрос на вторичное жилье вырос в 1,5 раза

В Москве спрос на вторичное жилье вырос в 1,5 раза, сообщили в столичном управлении Росреестра. За период с января по май 2021 года было оформлено на 51% больше сделок с вторичным жильем, чем за такой же период 2020 года. По сравнению с 2019-м количество сделок выросло на 7%.

В Москве на вторичном рынке за пять месяцев текущего года Росреестром было зарегистрировано 65,4 тыс. договоров купли-продажи жилой недвижимости. В прошлом году за период с января по май было зарегистрировано 43,2 тыс. переходов прав на объекты недвижимости. В 2019-м граждане заключили 61 тыс. договоров купли-продажи жилья.

В мае этого года было зарегистрировано 13,1 тыс. переходов прав на объекты недвижимости, что в 3,3 раза превышает прошлогодний показатель.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в мае этого года по сравнению с апрелем было заключено почти на 25% меньше сделок с вторичным жильем. Это связано со снижением активности на рынке в праздничные дни. В годовом выражении в мае был отмечен прирост почти на 234%, который отчасти связан с карантинными ограничениями, которые действовали в этот период в прошлом году.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.