В Москве снизилось предложение вторичного многокомнатного жилья

0 5
0
0

Спрос сместился в сторону вторички.

В Москве снизилось предложение вторичного многокомнатного жилья

В результате в Москве на вторичном рынке в предложение квартир с тремя и более комнатами за год снизилось на 18,3%, говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость». Предложение самых доступных трешек сократилось на 59%. При этом за год предложение одно- и двухкомнатных квартир уменьшилось на 14%.

Риелторы отмечают, что повышенный спро�� на вторичное жилье связан с общим покупательским ажиотажем на рынке. Глава аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов полагает, что ощутимое сокращение количества многокомнатных квартир связано с переходом покупателей с первичного рынка на вторичный. В Москве спрос на многокомнатные квартиры в новостройках за год увеличился на 30%. При этом доля такого предложения небольшая — 39%. На вторичном рынке на многокомнатные квартиры приходится 47% предложения.

Спрос сместился в сторону вторичного рынка, наибольший интерес покупатели проявляют к самым доступным объектам. Покупателей привлекает готовность собственников вторичных квартир к торгу. Продавцы многокомнатных квартир в 70% случаев готовы сделать скидку. В среднем они снижают цену на 8%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.