В Москве рекордно выросли цены на жилье

0 1
0
0

Во втором квартале рост цен на новостройки продолжится

В Москве рекордно выросли цены на жилье

За год стоимость «квадрата» в Москве выросла почти на 25%,  сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор, подготовленный аналитиками международной консалтинговой компании Knight Frank. В некоторых новостройках за несколько месяцев цены выросли на 15–45%.

К концу первого квартала стоимость жилья в новостройках, расположенных в старых границах Москвы, в годовом исчислении выросла на 24,4%. Цены росли во всех сегментах первичного рынка, включая апартаменты. К началу апреля средняя цена «квадрата» увеличилась до рекордного уровня и составила 405,8 тысячи рублей.

За первые три месяца текущего года новостройки подорожали на 12,6%. Аналитики компании связывают это с перераспределением структуры предложения. Доля жилья бизнес-класса увеличилась на 5 п.п. и достигла 40% от всего объема новостроек. При этом доля жилья массового сегмента снизилась до 42%. Доля первичного жилья элитного сегмента сохранилась на прежнем уровне — 18%.

Одной из причин роста цен на новостройки, по мнению аналитиков компании, является повышение себестоимости строительства. Застройщики на фоне высокого спроса меняют ценовую политику и активно повышают цены в строящихся и готовых объектах. В некоторых проектах цены со старта продаж выросли на 15–45% за несколько месяцев, говорится в исследовании.

По итогам первого квартала объем предложения новостроек составил 1,86 млн кв. м. Это минимальный показатель, зафиксированный за 5,5 года. Росту цен также способствует небольшой выбор предложений жилья на фоне активного спроса, полагают аналитики компании. По мнению главы департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой, во втором квартале цены на новостройки продолжат расти. В последние месяцы действия программы льготной ипотеки уровень спроса и цен могут стать рекордными.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.