В Москве построят новую канатную дорогу

0 3
0
0

Она соединит станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская».

В Москве построят новую канатную дорогу

В Москве над Химкинским водохранилищем построят канатную дорогу, которая будет соединять станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская». Об этом рассказала руководитель Института Градостроительного планирования Москвы Дина Саттарова в интервью порталу столичного стройкомплекса Москвы. По ее словам, новая канатная дорога, предназначенная для повседневного использования, будет включена в единую систему общественного транспорта Москвы.

Канатная дорога соединит районы Южное и Северное Тушино с районом Левобережный. Пересадка между станциями метро и канатной дороги будет сделана по принципу «сухие ноги». По словам Саттаровой, путь от Южного и Северного Тушино до Левобережного сейчас занимает около 50 минут. Открытие новой канатной дороги позволит сократить время в пути до 10 минут. Трасса будет проходить на высоте 25 метров. Благодаря этому в ходе строительства не придется вырубать деревья под канатной дорогой.

Длина маршрута составит 2,3 км. Средний пассажиропоток составит 63 тысяч человек. Ожидается, что пассажиропоток в часы пик будет достигать трех тысяч человек.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.