В Москве по делу о мошенничестве задержали бывшего вице-президента ГК ПИК

0 7
0
0

Разбирательство инициировала группа ПИК. Александру Лефелю грозит до десяти лет лишения свободы.

В Москве по делу о мошенничестве задержали бывшего вице-президента ГК ПИК

В Москве был задержан директор по развитию регионов «ГК Самолет», бывший вице-президент ГК ПИК Александр Лефель, пишет «Коммерсантъ». Его задержали 8 октября, в среду, в рамках уголовного дела о мошенничестве. Следствие обратилось в Тверской суд с просьбой заключить обвиняемого под стражу на два месяца. Разбирательство инициировала ГК ПИК.

Следствие по этому делу ведет ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. Лефелю было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно карточке дела, Лефелю предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере либо совершенное организованной группой, либо мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Бывшему топ-менеджеру ГК ПИК грозит до десяти лет лишения свободы.

В пресс-службе ГК «Самолет» рассказали «РИА Новости», что обвинения, которые были предъявлены Лефелю, не имеют отношения к деятельности компании. В ГК ПИК сообщили, что компания сама инициировала разбирательство в отношении бывшего вице-президента. Представитель компании рассказал «РИА Новости», что Александр Лефель был уволен из ПИК в апреле 2019 года, более двух лет назад.

На фоне сообщений о задержании Лефеля и судебном разбирательстве акции группы ПИК в ходе торгов на Московской бирже снизились на 3%. Акции «ГК Самолет» снизились на 0,76%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.