В Москве открылся спорткомплекс «Чкалов Арена»

0 6
0
0

Объект построили за рекордные 20 месяцев. В Минспорте ожидают, что новый комплекс станет точкой притяжения для тысяч горожан.

В Москве открылся спорткомплекс «Чкалов Арена»

В районе Покровское-Стрешнево открылся спорткомплекс «Чкалов Арена». Один из крупнейших спортивных комплексов Москвы построен на территории бывшего Тушинского аэродрома. Его площадь превышает 32 тыс. кв. м. Новый комплекс включает две ледовые арены, центр художественной гимнастики, центр фехтования, центр хоккейной подготовки. Также здесь есть зал-трансформер для баскетбола, волейбола, гандбола и других игровых видов спорта. В ближайшее время планируется открыть фитнес-центр и бассейн. В спортивном комплексе будут доступны  25 видов спорта.

Спорткомплекс был построен за рекордно-короткий срок — 20 месяцев. Этого удалось достичь благодаря использованию технологий цифрового моделирования зданий (BIM-технологии). Создатели проекта убеждены, что проект будет успешным и не потребует вливания бюджетных средств. На церемонии открытия присутствовали министр спорта РФ Олег Матыцин и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, «Чкалов Арена» —  является один из крупнейших и самых и комфортных спорткомплексов, созданных в столице за последние годы. Матыцин убежден, что новый комплекс станет точкой притяжения для тысяч горожан.

Над архитектурными и инженерными решениями проекта работала международная команда экспертов, включая специалистов архбюро SOM, «МЕЕРСОН и ВОРОНОВА» и OFIS ARHITEKTI. Ледовые площадки соответствуют олимпийскому и североамериканскому стандартам. Они подходят для хоккея и фигурного катания. Центр хоккейной подготовки состоит из трех зон: с искусственным травяным покрытием, синтетическим льдом и полиуретановым покрытием.

Архитекторы SKIDMORE, OWINGS & MERRILL (SOM) предложили сделать первый этаж здания полностью прозрачным, рассказал руководитель управления спортивными проектами ASTERUS Марат Богатырев. Он считает это решение удачным. В помещение попадает рассеивающийся солнечный свет, при этом благодаря прозрачности здание гармонично вписывается в городскую среду.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.