В Москве открылись еще две станции БКЛ

0 3
0
0

Ежедневно новыми станциями будут пользоваться около 40 тысяч пассажиров.

В Москве открылись еще две станции БКЛ

В столице открыты для пассажиров еще две станции Большой кольцевой линии метрополитена. В Москве запущены станции БКЛ «Народное Ополчение» и «Мнёвники».

Станция «Народное Ополчение» находится на проспекте Маршала Жукова, возле пересечения с улицей Демьяна Бедного. В будущем здесь появится пересадочный узел на Рублёво-Архангельскую линию метро. Станция метро «Мнёвники» находится в северной части Мнёвниковской поймы. Подземные вестибюли новой станции выходят к остановкам наземного транспорта, развивающейся жилой застройке.

Ежедневно новыми станциями будут пользоваться около 40 тыс. пассажиров, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. В будущем ежедневный пассажиропоток увеличится до 90 тыс. человек. Новые станции стали 240-й и 241-й в столичном метро. По словам мэра, на Большой кольцевой линии уже запущено 12 станций.

Собянин также отметил, что у москвичей было много дискуссий о выборе названия станции с рабочим названием «Карамышевская». Станцию по итогам голосования было решено переименовать. Она получила название «Народное Ополчение».

По словам Собянина, строительство БКЛ планируется полностью завершить в ближайшие два года.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.