В Москве обломки фасада рухнули на автомобиль

0 6
0
0

Всего год назад в доме закончился ремонт.

В Москве обломки фасада рухнули на автомобиль

В Москве на Краснопрудной улице произошло обрушение части фасада жилого дома. Об этом рассказал в социальной сети Facebook председатель совета депутатов муниципалитета Красносельского района Илья Яшин. В сети опубликована видеозапись произошедшего. Обломки фасада разбили припаркованный у дома автомобиль. Куски бетона попали на расположенную рядом детскую площадку. Прохожий, который шел по улице всего за полминуты до обрушения, чудом остался жив.

По словам Яшина, всего год назад в этом доме закончился ремонт. Подрядчик был выбран префектурой без конкурса. Проверки, организованные местными депутатами, выявили большое число нарушений. В различные инстанции было направлено восемь депутатских запросов, но реакции не было, в ответ приходили только отписки.

Депутат Елена Котеночкина изучила сметы и пришла к выводу, что часть работ, за которые подрядчик получил оплату, так и не были выполнены. Ранее по схожему эпизоду в отношении подрядчика уже было заведено уголовное дело. В «Жилищнике» и управе депутатов попросили успокоиться, заверили, что работу выполняют профессионалы, и призвали «не устраивать кипиш».

В результате огромные обломки фасада повредили имущество и чудом не упали на головы прохожим, подчеркивает Яшин. Он рассказал, что депутаты планируют добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту.

Фото: скриншот видео, Facebook, Илья Яшин

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.