В Москве объявлен локдаун с 28 октября по 7 ноября

0 2
0
0

В период нерабочих дней в столице будет приостановлена работа большинства предприятий и организаций.

В Москве объявлен локдаун с 28 октября по 7 ноября

В Москве с 28 октября по 7 ноября 2021 года будет установлен режим нерабочих дней. В этот период работа большинства предприятий и организаций будет приостановлена, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Продолжат работу только аптеки, продуктовые магазины, медучреждения, предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры. Данное решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В период с 28 октября по 7 ноября будет приостановлена работа магазинов, заведений общепита, спортивных, культурных, развлекательных объектов. Театры и музеи смогут продолжать работу с использованием QR-кодов и средств индивидуальной защиты, при этом заполняемость помещений не должна превышать 50%. В Москве будут открыты аптеки, а также магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Для дистанционной торговли и удаленного оказания услуг ограничений нет. Кафе и рестораны могут заниматься доставкой готовых блюд и работать на вынос. Рестораны в гостиницах и корпоративные предприятия общепита могут работать при запрете доступа в помещения посторонних лиц. В Москве будет запрещено проведение массовых мероприятий.

В центрах «Мои документы» будет приостановлено оказание государственных услуг. Центры будут оказывать только срочные услуги по регистрации актов гражданского состояния. Оказание госуслуг в электронном виде будет сохранено.

В детских садах и школах на нерабочий период объявлены каникулы. Организации дополнительного образования, кружки и секции работать не будут. В городских детских садах сформируют дежурные группы для детей, которых не с кем оставить дома. Высшие и средние профес��иональные учебные заведения смогут работать дистанционно.

Медучреждения продолжат оказывать как экстренную, так и плановую медицинскую помощь.

С 8 ноября в Москве будет введено обязательное использование QR-кодов и масок при проведении массовых мероприятий с посещаемостью более 500 человек. Организаторам мероприятий с меньшим числом посетителей рекомендовано принять такие же меры.

Ранее президент РФ Владимир Владимирович Путин принял решение о введении в стране периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.