В Москве на 37% выросли продажи недвижимости стоимостью от $1 млн

0 7
0
0

В 2021 году было продано 987 квартир и апартаментов данного ценового сегмента.

В Москве на 37% выросли продажи недвижимости стоимостью от $1 млн

В Москве в этом году выросло число сделок с недвижимостью по цене от $1 млн, сообщил «РИА Новости» управляющий партнер агентства Savills Дмитрий Халин. По его словам, по сравнению с прошлым годом количество таких сделок увеличилось на 37%.

С начала года на первичном рынке стоимость сделок с элитным жильем выросла  на 15%, до 930 тыс. рублей за кв. м. Стоимость сделок с готовыми квартирами увеличилась на 14,4%, до 766 тыс. рублей за кв. м. По словам Халина, в 2021 году было продано 987 квартир и апартаментов по цене от $1 млн. Это на 37% выше прошлогоднего показателя. За девять месяцев текущего года суммарный объем сделок в бюджете от $1 млн за лот составил около 135 млрд рублей. Из этого объема 60% (81 млрд рублей) пришлось на первичный рынок. Традиционно в январе-сентябре около половины всех сделок этого сегмента было заключено в Пресненском районе (25%) и Хамовниках (24%).

Дмитрий Халин отмечает, что в 2021 году количество лотов, выставленных на продажу, снизилось на 30%. Это связано с ажиотажным спросом, зафиксированным в начале года. При этом годом ранее предложение такого жилья имело накопительный эффект, поскольку из-за пандемии и локдауна на протяжении нескольких месяцев на рынке была ситуация неопределенности. В 2021 году был реализован отложенный спрос, предложение трансформировалось в сделки. К концу года на рынок выйдут новые проекты, что позволит компенсировать снижение объема предложения.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.