В Москве больных ОРВИ обяжут находиться на самоизоляции

0 39
0
0

Новые меры вводятся в связи с распространением в столице дельта-штамма COVID-19

В Москве больных ОРВИ обяжут находиться на самоизоляции

В столице все заболевшие ОРВИ будут приравнены к зараженным коронавирусом до проведения ПЦР-теста. Все случаи ОРВИ будут расцениваться как потенциальный COVID-19, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая в во время Московского урбанистического форума. По ее словам, пациентов с ОРВИ обяжут уходить на самоизоляцию до получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Ракова рассказала, что в Москве запущен эксперимент, в ходе которого всем москвичам, которых врач посещает в связи с жалобой на ОРВИ, дополнительно к ПЦР-исследованию будут делать экспресс-тест на антиген. Такой же тест сделают родственникам, проживающим с заболевшим. Это поможет более эффективно проводить диагностику COVID-19, быстрее изолировать и лечить заболевших, считает Ракова. Новые меры вводятся в связи с распространением в столице более агрессивного дельта-штамма коронавируса.

Ракова также рассказала, что по официальным данным коронавирусом уже переболели 10% москвичей. С учетом бессимптомных и легких случаев заболевания, не отраженных в статистике, эта цифра может быть больше в три – четыре раза.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.