В «Москва-Сити» заключена рекордная сделка с апартаментами

0 10
0
0

Стоимость лота составила 2,1 млрд рублей

В «Москва-Сити» заключена рекордная сделка с апартаментами

В деловом районе «Москва-Сити» целиком были проданы два этажа апартаментов. В башне «Федерация Восток» была заключена крупнейшая сделка с апартаментами за историю локального рынка, пишет «Коммерсантъ». Об этом изданию рассказал источник на рынке недвижимости. Два этажа апартаментов общей площадью 2,3 тысячи кв. м были проданы одним лотом за сумму 2,1 млрд рублей. Сдавая эти площади в аренду, собственник сможет заработать 144 млн рублей в год.

В рамках одного лота были проданы девять апартаментов, расположенных выше 90-го этажа. Площадь помещений составляет от 156 кв. м до 456 кв. м. Другой собеседник издания рассказал, что были проданы 91-й и 94-й этажи. В ЗАО «Башня Федерация», управляющей данным активом, от комментариев отказались.

По мнению управляющего партнера компании Savills в России Дмитрия Халина, такие помещения нередко приобретают, чтобы совмещать место для официальных встреч и личное пространство. По словам главы департамента городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева, сделка могла быть совершена с инвестиционной целью. По его оценке, аренда апартаментов в «Москва-Сити» площадью 150 кв. м обходится 0,9–1 млн рублей в год. По мнению ведущего брокера департамента аренды городской недвижимости Oxe Capital Владислава Шведова, стоимость аренды составляет 2–3 тысячи рублей за «квадрат» в месяц. Годовой доход собственника может составить 55,2–82,8 млн рублей.

Соловьев оценивает годовой доход от сдачи в аренду апартаментов в «Москва-Сити» в 120–144 млн рублей. По его словам, это крупнейшая в истории рынка сделка по покупке апартаментов в «Москва-Сити». По мнению эксперта, данный лот уникален тем, что в рамках делового кластера сложно выкупить целиком весь этаж.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.